手机中国娱乐网

高晓松《奇葩大会》抨击200亿富二代:要有一以贯之的世界观 (1/7)

分享到:   
返回首页 来源: 中国娱乐网 查看原图我要评论(0 作者:MM 日期:2018-04-02 08:58:53
高晓松《奇葩大会》抨击200亿富二代:要有一以贯之的世界观

  由爱奇艺出品、米未承制的《奇葩大会》第二季于上周六晚8点准时上线,其中,外貌酷似华少,坐拥200亿家产的富二代戚帅现场“控诉”父亲制欲太强,让自己生活得毫无幸福感,当他在富二代和自我的双重身份中纠结时,引得高晓松不禁犀利点评其要有一以贯之的价值观。

  高晓松抨击富二代“双标”价值观 节目金句频出“猛戳”观众

  本期节目中,坐拥200亿家产的富二代戚帅现场吐槽连连,讲述了自己在富二代这层华丽皮囊下的真实生活。戚帅表示,因为父亲对自己学业选择、择偶标准、乃至工作规划的严苛管制,自己目前最大的问题就是没有幸福感。

  正当戚帅在富二代和自我的双重身份中纠结时,高晓松以自己在选择念清华还是浙大的亲身经历来传授经验,同时也犀利点评到:“要有一以贯之的世界观,不能要自由的时候把西方那套拿出来,要钱的时候把东方那套拿出来。”此话一出,让不少观众都纷纷表示:“看《奇葩大会》总是能遇见让自己醍醐灌顶的一句话。”

  丁锐谈癌症体验者高晓松伤感落泪 网红化学老师diss郭敬明小说不科学

  本期节目中,“死亡体验馆”创始人丁锐在现场谈起了许多人都望而却步的生死问题,一句“没有充分活过的人最怕死”让观众颇有感慨。节目中,丁锐回忆起一对特殊的夫妇,他原以为二人只是单纯地来体验死亡,却未曾料到这是自知癌症晚期的妻子,想在还美丽的时候通过场馆和丈夫体面说再见。这段无法预设的情境,不仅让高晓松伤感落泪,也让观众不禁感慨:如果死亡终究会来临,为何要选择惧怕,而不是和这个世界拥有一次认真告别!

  丁锐的分享一度令现场气氛十分凝重,而自称为言情小说作者的赵镭可谓是本期节目的“搞气氛”担当。写了800万字却只卖了800块钱的他十分敢说,现场diss郭敬明小说“一谈恋爱就死人”的剧情不科学,一句“人在写,天在看”的自我点评,亦引得现场爆笑不断。

  《奇葩大会》第二季播出至今,节目中各式各样的分享者也引起了网友们的广泛关注。与其说他们在分享自己的独特生命体验,不如说通过这样的方式让屏幕前的粉丝见了不少世面,也“治愈”了许多人。当你遇到人生中成长困惑的时候,这季《奇葩大会》或许便可以站在朋友的立场之上,为你提供解决成长焦虑或烦恼的方案。

  除了以上亮点,本期节目中心理学家武志红关于“原声家庭”的探讨、各位导师畅谈自己家庭等内容也颇有亮点,想知道更多精彩内容,寻找一位能够化解众多问题的“老朋友”,锁定每周六晚8点,爱奇艺全网独播的《奇葩大会》第二季。