手机中国娱乐网

《虎妈猫爸》学习高压影响儿童心理 学虎?学猫?引激辩 (1/9)

分享到:   
返回首页 来源: 中国娱乐网 查看原图我要评论(0 作者:罗火火 日期:2015-05-22 10:11:24
《虎妈猫爸》学习高压影响儿童心理 学虎?学猫?引激辩
  

虎妈赵薇痛苦反思自己的教育方式

  中国娱乐网讯 暌违荧屏7年之久,赵薇携年度顶级剧王《虎妈猫爸》华丽来袭,聚焦幼升小、择校、学区房、隔代疼等社会热点,引发观众强烈共鸣,掀起全民追剧潮。有人说,这是当下教育亲子剧当之无愧的新标杆;也有人说,学前教育观引起了前所未有的大激荡;更有人说,这是对中国式教育现状的真实写照。随着剧情的继续推进,小兔妞纪姿含在姥爷新一轮的高强度教育安排下,压力越来越大,加上家人之间各种矛盾的升级,她的情绪也受到了很大影响,心理健康问题逐渐引起大家注意,也由此将教育激辩推至新巅峰:管教孩子,究竟该学虎,还是学猫?社会各界的热议与激辩此起彼伏。

中国娱乐网独家稿件,转载需授权且注明出处。未经授权违规转载,将追究法律责任!版权转载请联系:010-65648070