手机中国娱乐网

《琅琊榜》郡主回来了!刘涛护驾英姿飒爽 不爱红装爱武装 (1/7)

分享到:   
返回首页 来源: 腾讯娱乐 查看原图我要评论(0 作者:宗和 日期:2015-10-10 14:57:36
刘涛不爱红装爱武装

刘涛不爱红装爱武装

  古装权谋大戏《琅琊榜》目前正播得热,胡歌饰演的梅长苏正在为昭雪多年冤案费尽心力,刘涛饰演的霓凰郡主作为剧中出彩的女性角色负责剧中亮色部分,为全剧偏低的气压“加氧”。

  这一次在《琅琊榜》中,刘涛颠覆形象饰演了一位女将。从剧集开播之前曝光的剧照和片花中,她身披铠甲戎装,手持利剑,长发高高束起,英姿飒爽的帅气造型就完全打破了她在以往剧集中给大家的固有印象。而随着剧集的播出,她所用心塑造的“霓凰女”更以特有的洒脱个性而被大家所喜爱,有书迷表示:“看小说时全部注意力都在梅长苏身上,并没有多注意到霓凰郡主,电视剧里的霓凰郡主一条线也是好看的,除了更丰富了林殊除复仇和兄弟情义之外,他对待爱情的一面,也深深地觉得像霓凰这类型独立又个性的女生会是很好的伴侣。”

  对于此次拍摄《琅琊榜》,刘涛也表示是一次期待以久的合作:“因为很早就想与孔笙导演合作,这一次的剧本又非常好,所以虽然拍古装戏很辛苦我还是马上就答应了。”因为从15岁起刘涛就在文工团当文艺兵,所以对于军装与军人的角色都有一份很特别的情感。这一次虽然饰演的不是现代军人,但古时的女将军形象则更是少见,霓凰郡主一角无疑又将成就一个经典“女战神”形象。

  刘涛也是当今电视荧屏上为数不多的几位极适合演古装的女艺人之一,她以往塑造的《天龙八部》中善解人意的阿朱、《白蛇传》中温婉重情的白素贞、《妈祖》中聪慧仁爱的妈祖林默娘,都是观众心目中印象最为深刻的古装美女子。这次在《琅琊榜》中她饰演的硬朗女帅霓凰郡主更是“帅”出新高度,对此她自己也觉得很过瘾:“之前虽然演过很多古装戏,但除了《还珠格格三》中的慕沙公主之外都是偏温婉的角色,这次的霓凰更多男儿心的感觉,我很喜欢,演起来也很放得开很过瘾。”虽然擅长古装戏,但刘涛一直没有定型在哪一类角色中,每部戏都给观众新惊喜。