手机中国娱乐网

《兰陵王》东方开播 冯绍峰称演绎美男子没有压力

日期:2013-08-14 16:43:37  来源:新浪娱乐
导读: 从开拍截止到今日(14日),“兰陵王”再度回归到人们的视线。昨晚(13日)九时许,东方卫视独家播出了40分钟《兰陵王》特别节目,剧中“兰陵王”的扮演者冯绍峰半裸上身、长发披肩的剧中画面也被首次曝光。

兰陵王四爷中箭

搜兰陵王兰陵王四爷中箭

   从开拍截止到今日(14日),“搜兰陵王兰陵王”再度回归到人们的视线。昨晚(13日)九时许,东方卫视独家播出了40分钟《搜兰陵王兰陵王》特别节目,剧中“搜兰陵王兰陵王”的扮演者冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰半裸上身、长发披肩的剧中画面也被首次曝光。据了解,东方卫视将此次冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰在拍摄《搜兰陵王兰陵王》过程中,最美、最痛、最尴尬的那些画面集锦特别献给观众。

  冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰演绎美男子称没有压力

  《搜兰陵王兰陵王》讲述的是一千四百多年前,北齐、北周两王朝相争,北齐传奇英雄搜兰陵王兰陵王(冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰饰)一生金戈铁马与敌国君王宇文邕(陈晓东饰)的对战抗争、征战沙场的故事。除此之外,更有搜兰陵王兰陵王和天女杨雪舞(林依晨饰)之间上演的一段缠绵悱恻、唯美动人的爱情故事。历史对搜兰陵王兰陵王的记载寥寥:“貌柔心壮,音容兼美”。但是在民间艺术中,搜兰陵王兰陵王的形象被赋予太多传奇色彩。同时,他也被称为最传奇男子:神秘的出身,骁勇善战,充满血腥和杀戮的家族,盛年时含冤而死。

  对于饰演这样一个传奇人物,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰信心满满地表示,“没有压力,我为此付出了很多努力,加上这本经过精心打磨的剧本,以及制作上的投入,我很满意自己的作品。另外拍这个戏主要是回馈粉丝,他们追随我很多年,很久没在电视看到我了,我想《搜兰陵王兰陵王》他们应该会喜欢。”据了解,传说中的搜兰陵王兰陵王,除了拥有不俗的容貌,每次出战还要佩戴面目狰狞的面具,所以剧中冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰还将还原人物“面具战神”的英姿。而为了使面具更加贴合脸型,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰不惜变成“木乃伊”,忍着倒膜6小时不动才完成面具的制作。“制作材料像糊墙一样涂在脸上,就好像被活埋了。”冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰坦言,最痛苦的是等候材料“凝固”,“石膏本身很重又含水分,等石膏干时又不能动,脸上发热出汗,还很痒,可是想挠又不能挠。”所以,此次出演搜兰陵王兰陵王冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰会更侧重塑造他英雄一面的风采,“我还是把他当一个武将来演,像搜兰陵王兰陵王这样一个大英雄,肯定不会想让人只专注在他的相貌上,更希望自己的丰功伟绩流传青史。这次,我就是负责来放大他这部分的光彩的。”

  陈晓东欲借《搜兰陵王兰陵王》翻身

  在剧中,既是搜兰陵王兰陵王的情敌,也是其死对头的莫过于陈晓东饰演的宇文邕。但是看过搜兰陵王兰陵王预告片的观众都应该记得,这个角色的出场画面是要多丑有多丑。谈及这一幕,陈晓东透露,在设计“宇文邕”出场时,他惟一的希望就是怎么丑怎么脏就怎么来。对于是否会自毁形象,陈晓东表示正有此意,他表示这么多年来自己最想甩掉的就是“偶像包袱”,《搜兰陵王兰陵王》是他格外看好的一部“翻身之作”。

  “要的就是这种很冲击性的画面,宇文邕这个皇帝特别不偶像,不偶像到剧中的首次亮相都奇丑无比,尤其是和第一美战神搜兰陵王兰陵王的亮相相比。但是这正好是对我的一种考验,如果观众连这样都接受我了,那么我就成功了。”对于这些丑的扮相,陈晓东还挺得意,他表示最爱他的“乞丐装”:“当初为了要拍这个乞丐,我也参与设计了,用那些泥沙全抹在脸上,这是我最满意的造型了。”

  服装精良 造型瑰丽

  据悉,该剧总投资超过一亿,大手笔的投入欲将其打造成打造国内首部亿元电视剧。而这样的大手笔除了体现在一线的演员阵容上之外,角色华丽的服饰也是一大看点。据了解,为了呈现一部故事唯美,画面华丽的大气之作,剧组在服装造型上下足了功夫。服装的颜色,样式都力求精美,能准确表达人物的身份地位。

  “搜兰陵王兰陵王”作为全剧的主人公,其服装造型上更是全剧的重中之重。为了呈现一个真实而高大的搜兰陵王兰陵王形象,剧组为其量身定制了各型各款的瑰丽造型。据了解,《搜兰陵王兰陵王》邀请到莫小敏亲自操刀,诸多细节都被要求做到最好。莫小敏表示,“片中仅男主角冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰一人的服装就多达十多套,且每套都制作精良。从战场上英气十足的铠甲到宫殿中高贵庄重的华袍,每一件戏服都制作精细,花费的时间不亚于雕琢一件珍贵的艺术品。力争让观众在被唯美虐心的剧情感动之余,也能享受到视觉上的华丽感。”

(编辑:Hanlie)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集