手机中国娱乐网

《茶颂》将登央八黄金档 打造茶文化大片

日期:2013-09-22 17:37:24  来源:新浪娱乐
导读: 央视十月,恢弘巨献。由景宜编剧,王文杰执导,王力可、罗刚、刘金山、陈逸恒等实力演员领衔主演的中国文化大片《茶颂》即将于10月15日登陆央视电视剧频道黄金强档。

《茶颂》谱写民族融合颂歌

《茶颂》谱写民族融合颂歌

   央视十月,恢弘巨献。由景宜编剧,王文杰执导,王力可、罗刚、刘金山、陈逸恒等实力演员领衔主演的中国文化搜大片大片《茶颂》即将于10月15日登陆央视电视剧频道黄金强档。该剧是打造过《茶马古道》、《金凤花开》等多部民族题材剧的著名编剧景宜和导演王文杰的最新力作,也是中国民族音像出版社历时8年创作的中国首部搜茶文化茶文化搜大片大片。值得一提的是,堪称“民族文化大观”的该剧融合了白族、彝族、纳西族、满族、布朗族等多民族元素,并首次邀请中国最早驯化茶树的布朗族群众集体出演,逼真再现了百年茶史传奇。出品方表示:“茶是血,茶是命,茶是梦想,是民族交往的纽带和桥梁,《茶颂》将带领观众走进茶叶的世界,感受中华搜茶文化茶文化的博大情怀。”

  民族题材国家队——中国民族音像出版社再造茶叶史诗

  泱泱中华,作为“茶祖之国”的中国,其搜茶文化茶文化有着悠久的历史,在历代风云变幻中更有着后人不断歌颂的茶叶传奇。继民族史诗剧《茶马古道》、《金凤花开》火爆荧屏,引起社会强烈反响后,由著名编剧景宜领衔创作和导演王文杰再度联手,历时8年潜心创作的中国首部搜茶文化茶文化搜大片大片《茶颂》将于10月15日重磅登陆央视电视剧频道黄金强档,回溯百年茶史传奇,将在全社会掀起新一轮“最炫民族风”和“搜茶文化茶文化热”。

  著名编剧景宜领衔创作,联手国家一级导演王文杰,自《茶马古道》后,首度制作以茶叶为题材的电视剧。除了这对最强搭档,还云集了王力可、罗刚、刘金山、陈逸恒等实力派演员。与《茶马古道》讲述运送边茶的传奇故事不同,《茶颂》展现了边茶治天下的故事,以西南茶政史段子苴力挽边茶危机的故事为主线,全景呈现了普洱茶的魅力和各民族人民团结一心,以茶抗敌的壮丽史诗。剧中,不仅有波澜壮阔的边茶斗争,令人炫目的多民族风情,更有身世之谜、乱世爱情、万国茶宴、贡茶大赛等众多看点。该剧导演表示:“《茶颂》是《茶马古道》的升级版,呈现的东西将更丰富、更传奇,更具思想性和文化艺术性。某种程度上,这是中国茶历史和搜茶文化茶文化的一次艺术梳理,也是展现各民族强大凝聚力,追求和平的民族史诗。”

  多民族共谱《茶颂》传扬搜茶文化茶文化

  作为民族题材的最新力作,多民族融合的《茶颂》无疑是民族题材集大成者,堪称“中国民族文化大观”。不同于以往电视剧表现单一民族,《茶颂》融合了白族、彝族、纳西族、满族、布朗族、藏族等多民族元素,不同民族的建筑、服饰、风俗尽收于剧中,就连核心主创也来自不同民族,编剧景宜来自白族,导演王文杰是著名的“援藏干部”,美术道具、服装化妆等部门也凝聚了大批少数民族的工作人员。值得一提的是,该剧还首次邀请了中国最早驯化茶树的布朗族群众集体出演,逼真再现了百年传奇茶史。

  此外,《茶颂》剧如其名,以普洱茶为表现载体,不仅完整展现了普洱茶采茶、晒茶、晾茶、炒茶、压茶、制茶等传统工序,首次对外还原了高端大气的万国茶宴和评判苛刻的贡茶大赛,还揭秘了一棵千年古茶树和传说中的南诏宝红,而以西南茶政史段子苴、勐撒宣抚司掌印夫人南波娅为代表的西南人民的边茶斗争,更显现出边茶的特殊历史地位和价值。出品方表示:“茶是血,茶是命,茶是梦想,是民族交往的纽带和桥梁。以茶会朋友,以茶养天下,国剧《茶颂》将带领观众走进茶叶的世界,感受中华搜茶文化茶文化的博大情怀。”

(编辑:Hanlie)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集