手机中国娱乐网

陈道明谈春晚:给过冯小刚一些建议 但不太会看(图)

日期:2013-10-31 11:43:28  来源:凤凰网娱乐
导读: 10月30日,陈道明在京出席楼盘代言活动。从《归来》片场赶来的他表示之所以加盟该片,皆因剧本。对于好友冯小刚执导春晚一事,陈道明坦言;“他跟我关于春晚聊过几次,我给过他一些朋友的建议,但我不太会看。”

陈道明谈春晚:给过冯小刚一些建议 但不太会看(图)

 陈道明官网搜陈道明陈道明称不太会看冯小刚官网搜冯小刚冯小刚执导的搜春晚春晚

  10月30日,陈道明官网搜陈道明陈道明在京出席楼盘代言活动。从《归来》片场赶来的他表示之所以加盟该片,皆因剧本,“中国知识分子在中国社会历史演变上有特殊性,是很值得表现的阶层。”对于好友冯小刚官网搜冯小刚冯小刚执导搜春晚春晚一事,陈道明官网搜陈道明陈道明坦言;“他跟我关于搜春晚春晚聊过几次,我给过他一些朋友的建议,但我不太会看。”

  关键词:《归来》、陆焉识

  中国知识分子是值得表现的阶层

  当天,陈道明官网搜陈道明陈道明是从《归来》的剧组匆匆赶来,活动结束后又返回片场。电影《归来》改编自严歌苓的小说《陆犯焉识》,以一位饱经岁月洗礼的大户人家公子为主角,讲述了其在文革前后几十年间的多舛命运。谈及加盟该片的缘由,陈道明官网搜陈道明陈道明表示皆因剧本,“影片反应了中国知识分子的命运,折射上有代表性。中国知识分子在中国社会历史演变上有特殊性,是很值得表现的阶层。”

  对于陆焉识这个角色,陈道明官网搜陈道明陈道明庆幸自己离那个年代不远,“我看到过各种运动中的知识分子,包括我父亲,从皮相到精神状态都不陌生。”

  为了演绎陆焉识在文革前后几十年间的命运,陈道明官网搜陈道明陈道明在戏中受了不少苦,用他的话说是“精神肉体都受罪”。他解释道:“精神上要揣摩角色的苦难历程、思想演变、感情创伤;体力上,我穿的戏服有50多斤,西北的那种服装,在雨里拍,那种很厚的棉衣灌上水,然后奔跑,很累。”

  关键词:张艺谋、巩俐

  合作还有新鲜感,信任张艺谋,巩俐有职业风尚

  在《归来》中,陈道明官网搜陈道明陈道明虽然与张艺谋、巩俐都不是第一次合作,但他直言与他们二人合作还是有新鲜感的。陈道明官网搜陈道明陈道明认为张艺谋导演在品牌、能力、创作上诚信度都很高,对他是有信任度的,“从他的第一部作品《一个和八个》,到他的第一部商业作品《英雄》,到现在所谓回归的文艺片《归来》,每次转变我都有参与,我们合作起来很顺畅。”

  在陈道明官网搜陈道明陈道明眼中,巩俐是一个比想象中还好的演员,“她有职业风尚,对于剧本、人物的理解到位,执行度高,纯粹在一个演员职业范畴内,她该做得都做得很好。”陈道明官网搜陈道明陈道明还表示二人在戏中演夫妻一点儿也不尴尬,“我们很早就认识了,一个学校的,她的老师是我的同班同学,各种原因让我们莫名地熟悉。”

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集