手机中国娱乐网

作家赵赵:宋丹丹不看剧本早有耳闻 选择合作时需考虑

日期:2014-03-18 20:15:42  来源:中国娱乐网
导读: 日前,著名编剧、北京女作家赵赵接受记者采访,谈及近日编剧宋方金和演员宋丹丹为“演戏是否需要剧本”而起的一场掐架,对此赵赵毫不客气地说:“这种时候,我就纳闷了,导演去哪儿了?”

作家赵赵:宋丹丹不看剧本早有耳闻 选择合作时需考虑

作家搜赵赵赵赵(资料图片)

  日前,著名编剧、北京女作家搜赵赵赵赵接受记者采访,谈及近日编剧宋方金和演员宋丹丹官网搜宋丹丹宋丹丹为“演戏是否需要剧本”而起的一场掐架,对此搜赵赵赵赵毫不客气地说:“这种时候,我就纳闷了,导演去哪儿了?”

  宋丹丹官网搜宋丹丹宋丹丹不看剧本早有耳闻

  选择合作需考虑

  对于近日宋丹丹官网搜宋丹丹宋丹丹抛出了“演戏不需要剧本”的观点,令她主演的电视剧《美丽的契约》的编剧宋方金对此大为不满,开始了口水战一事,搜赵赵赵赵也有态度:“宋丹丹官网搜宋丹丹宋丹丹和余淳导演,这个团队不太看剧本的合作方式,我们早有耳闻,所以我觉得在选择合作对象的时候,也要考虑一下自己的承受度。”

  搜赵赵赵赵表示因为“自己懒,剧本写得少”,这种事较少遇上。“我大多数合作的演员都很好,比如陶虹、徐峥,他们都是很有艺术家底子的演员,他们很尊重剧本。”不过没遇上不表示没见着,搜赵赵赵赵坦言演员改剧本的事儿实在太多,“看到别的编剧遭遇,也挺替他们着急,挺能理解。因为写剧本是一个痛苦的过程,如果你改得好我心悦诚服,可改得没怎么好就让人很难受。所以我很理解,为什么老舍说‘改我一字,男盗女娼’。”

  当然搜赵赵赵赵亦很能理解这不是某一个人的错,“这也是因为中国影视行业恶性循环,谁有话语权就听谁的。”搜赵赵赵赵认为其实有现实的解决办法,“这就看导演的操控能力,他的偏向性特别强的话,你能看出来他偏向编剧还是演员。我写《穿“动物园”的女编辑》后,拍出来我都不敢看了。有些京味的词,外地演员不知道,都说错了,我就懵了,这个时候我就纳闷了,导演去哪儿了?有人说电视剧导演不重要,我觉得也没说可以不重要到不存在的地步吧。” 

(编辑:无名)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集