手机中国娱乐网

宋丹丹改剧本引热议 曾志伟:喜剧需要随性发挥

日期:2014-03-18 20:19:34  来源:中国娱乐网
导读: 最近,宋丹丹“拍戏不是拍剧本”的观点引发了她与编剧的口水战。昨天,曾志伟、梁家辉等老戏骨齐聚,大家立即展开了对此事的讨论。导演李志毅称,现场给很多机会让曾志伟和王祖蓝发挥。志伟觉得演员可以改剧本,但要看具体情况。

宋丹丹改剧本引热议 曾志伟:喜剧需要随性发挥

搜曾志伟曾志伟

  中国娱乐网综合 最近,宋丹丹官网搜宋丹丹宋丹丹“拍戏不是拍剧本”的观点引发了她与编剧的口水战。昨天,搜曾志伟曾志伟、梁家辉等老戏骨齐聚,大家立即展开了对此事的讨论。导演李志毅称,现场给很多机会让搜曾志伟曾志伟和王祖蓝发挥。志伟觉得演员可以改剧本,但要看具体情况:“如果是正剧,最好完全按照剧本走。但如果是搞笑剧,拍的时候需要跟着演员的感觉走。剧本是给演员一个底,演员应该把编剧的每一句话都消化成自己的,不然演来演去都是编剧的调,就没那么搞笑了。比如拍这部《盗马记》的时候,我跟王祖蓝就改了一些台词,因为我俩太熟了,你一句我一句就演完了,我问导演怎么样,他说很好。”他强调,如果编剧和演员意见无法统一的时候,“我就拍两种看,一种按导演的方法来,再按演员的方法来。看哪种更好。如果当时还判断不了,就让导演回去看回放。”

  梁家辉却表示,自己从不改剧本:“改剧本啊?我觉得那一定是大师才能做的事!”

(编辑:无名)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集