手机中国娱乐网

《笑傲》郭德纲被爱徒玩坏 叹徒弟忘本没良心

日期:2015-11-02 14:19:29 来源:腾讯娱乐 作者:宗和
导读: 烧饼从11岁开始便吃住在师父郭德纲家里,对郭德纲的一举一动十分熟悉。用郭德纲的话说,这就跟养儿子是一样的,不过这个“儿子”表演的相声从头到尾完全是郭德纲“生活大爆料”,爆料尺度之大让观众直呼“老郭你也有今天”。

《笑傲》郭德纲被爱徒玩坏 叹徒弟忘本没良心

《笑傲》郭德纲官网搜郭德纲郭德纲被爱徒玩坏 叹徒弟忘本没良心

  昨晚(11月1日),东方卫视和腾讯视频热播的大型素人喜剧节目《搜笑傲江湖笑傲江湖》第六期持续爆笑荧屏。郭德纲官网搜郭德纲郭德纲首次主动推荐徒弟登《搜笑傲江湖笑傲江湖》,不料却反遭儿徒搜烧饼烧饼大爆生活趣事,引得郭德纲官网搜郭德纲郭德纲当场放话:“让他俩死这儿吧。”搜烧饼烧饼更是自曝拜师学艺经历,引得郭德纲官网搜郭德纲郭德纲大发感慨:“收徒弟容易,教徒弟难,不是所有儿徒都是有良心的。”

  郭德纲官网搜郭德纲郭德纲被儿徒玩坏 冯小刚官网搜冯小刚冯小刚:得了郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的真传

  郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的徒弟不稀奇,但昨晚《搜笑傲江湖笑傲江湖》中播出的“儿徒“搜烧饼烧饼,却跟其他的徒弟有着很多区别。相声界讲儿徒,是讲从小养在师父家里边生活边学艺的弟子。由此,和师傅的关系自然更不一般。

  搜烧饼烧饼从11岁开始便吃住在师父郭德纲官网搜郭德纲郭德纲家里,对郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的一举一动十分熟悉。用郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的话说,这就跟养儿子是一样的,不过这个“儿子”表演的相声从头到尾完全是郭德纲官网搜郭德纲郭德纲“生活大爆料”,爆料尺度之大让观众直呼“老郭你也有今天”。

  搜烧饼烧饼和曹鹤阳一开始从郭德纲官网搜郭德纲郭德纲早年的家庭生活经济条件说起,到郭德纲官网搜郭德纲郭德纲在生活中被师娘掌管家里的“经济大权”,再到成名后面对社会的种种诱惑都一一调侃了一遍,更在最后不忘戳一下师父身高的痛,网友纷纷留言“郭德纲官网搜郭德纲郭德纲又被玩坏了”,“搜烧饼烧饼,你确定你还回得去吗?”。

  一番调侃之后,冯小刚官网搜冯小刚冯小刚在一旁看得兴致很高,还不忘煽风点火,“郭老板,他们两个还回得去吗?,郭德纲官网搜郭德纲郭德纲接过话茬便说道“就让他俩死这儿吧”。两个人表演完毕,作为观察员的冯小刚官网搜冯小刚冯小刚禁不住连声称赞:原来我只以为郭德纲官网搜郭德纲郭德纲能把相声说好,现在你们两个让我看到了除了郭德纲官网搜郭德纲郭德纲和于谦还有人能把相声说好,看来是得了郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的真传。

  搜烧饼烧饼现场谢恩师 郭德纲官网搜郭德纲郭德纲感叹:这个还是有良心的

  两个人表演结束,冯小刚官网搜冯小刚冯小刚借机采访郭德纲官网搜郭德纲郭德纲,一语中的,“徒弟呢,不用心思教不出来,用的心思多了就是有一份感情在,现在徒弟说相声出名了,在德云社还是小字辈,在外面可是被称为老师,这个社会有钱一勾搭很容易跟你离心离德了,遇到这样的情况你伤心不伤心?”一语问过,引得郭德纲官网搜郭德纲郭德纲道出内心多年感慨:其实这些年谁要是挤兑我害我对我根本不起作用,真正说这几十年来让我最伤心的就是这样的儿徒我亲手教出来的亲手要把我置于死地,这是我最难过的。”

  收徒弟容易教徒弟难,要教出来一个能打出名头,还能不忘本的徒弟,确实是难上加难。据悉,郭德纲官网搜郭德纲郭德纲总共收了十多个儿徒,其中就包括观众耳熟能详的岳云鹏、孔云龙等。郭德纲官网搜郭德纲郭德纲感慨说,“来的时候都是好孩子,你就是我亲爸爸,有一天他突然红了,他就不是那个管你叫爸爸的孩子,他就认为我是个腕了,我是个艺术家了,而且他极力抹掉这一段历史,好像一出生就是这么大能耐。但是我觉得搜烧饼烧饼还行,应该是有良心的孩子”,搜烧饼烧饼紧接着当场感谢师恩,说道:“其实我小时候没少给师父惹麻烦,德云社让师父生气最多的就是我,在青春期最叛逆的时候,一直是我师父用各种方法引导我,心里边能走过来确实不容易。”

  师徒二人一番话下来令宋丹丹动容,宋丹丹拿自己儿子举例说起自己和儿子相处过程中的一些事情,最后嘱咐搜烧饼烧饼,“希望你的徒弟们都有良心,忘掉那些对你们的打骂,或者不愉快的记忆。人跟人在一块这都免不了,记住他的好,真的了不起,你们今天站在这个舞台上演得这么好要不是这样一个师父不可能做到的,带的都是郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的劲儿,真棒!”宋丹丹一席话可谓用意颇深。通过初选的搜烧饼烧饼也表示:师父就跟父亲一样,希望我们能把他的这门艺术和衣钵一点点传下去。

  正所谓“一分耕耘,一分收获,只要师徒情谊深,互损也欢乐!《搜笑傲江湖笑傲江湖》播出已经过半,接下来还有更多精彩,敬请锁定每周日21点东方卫视、腾讯视频。

(编辑:轻轻)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集