手机中国娱乐网

《中国乐队》首播 谭维维化身DJ魅力变身

日期:2017-11-10 16:24:59 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 11月9日,大型音乐文化纪实节目《中国乐队》终于拉开神秘面纱,正式登陆江苏卫视。这档以乐队为主体,带着“无海选、不PK、不淘汰”标签的全新音乐节目一举赢得开门红……

《中国乐队》首播 谭维维化身DJ魅力变身

  11月9日,大型音乐文化纪实节目《搜中国乐队中国乐队》终于拉开神秘面纱,正式登陆江苏卫视。这档以乐队为主体,带着“无海选、不PK、不淘汰”标签的全新音乐节目一举赢得开门红,首期就收获CSM52城收视份额1.54%,同时段首播节目第一的成绩。不仅如此,节目上线仅一个小时,新浪微博#搜中国乐队中国乐队#话题阅读量即破千万,进入当晚综艺话题榜TOP4,众多粉丝围绕节目的开播展开了热烈讨论。

  《搜中国乐队中国乐队》第一期就以纯原创、高品质、返璞归真做音乐的风格广受好评,首期登场的乐队也给期待已久的粉丝留下了深刻的印象。其中,尼玛乐队唱响天籁之音,音乐老将刘迦帝携乐队荣耀归来,新生代乐队贝贝波娃活力开唱。

  多元曲风  突破乐队的传统藩篱

  尼玛乐队是在《搜中国乐队中国乐队》舞台上登场的首支乐队。他们取名尼玛,意为太阳,是一群向着太阳虔行的歌者。在音乐圈,尼玛乐队被誉为民族音乐新生代,在传承民族传统音乐的同时,赋予了民族音乐更多现代化国际化的色彩,无论是来自荷兰的贝斯手,香格里拉的弦子手,还是来自阿坝的天籁女声,亦或是有“男版萨顶顶”之称的主唱完玛三智,在尼玛乐队,每个成员都有着独特而无法替代的魅力。而这一次在搜中国乐队中国乐队的舞台上,他们带来的《生命之河》就饱含致敬又充满敬畏。民族意蕴浓郁的歌声情真意切,配乐充分利用了龙头琴、弦子、串铃等不同乐器的音色特点进行编排,原生态表演的现场感染力极强,仿佛在雪山草地之上共同聆听来自天籁的传奇之音。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集