手机中国娱乐网

谭维维金马奖归来首秀 《中国乐队》再度开唱

日期:2017-11-30 09:20:13 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 本周四晚《中国乐队》不仅有DJ谭维维献唱金马奖归来后的首秀,而且即将迎来的四支新乐队也可谓看点十足。

谭维维金马奖归来首秀 《中国乐队》再度开唱

  本周四晚《搜中国乐队中国乐队》不仅有DJ谭维维官网搜谭维维谭维维献唱金马奖归来后的首秀,而且即将迎来的四支新乐队也可谓看点十足。四支乐队风格迥异,既有被老狼、李志等民谣鼻祖赏识的经典乐队;又有江湖美誉“小李宗盛”的年轻唱作人带队而来;还有进击的学霸女神与重金汉子别样开唱;更有复古浪漫风乐队掀起蹦迪狂潮。此外通过采访,四支不同年龄层的乐队讲述了他们各自追随音乐的别样人生。

  《米店》原唱现身  娓娓道来北漂二十年经历

  喜欢民谣的人或多或少可能都对《米店》有所耳闻。有人曾经整理了《米店》的翻唱版本,李志、老狼、宋冬野、赵雷、五条人乐队、衣湿乐队等不下十五位音乐人或乐队都翻唱过这首歌。其中李志和老狼对《米店》尤为偏爱,李志甚至将当时尚未出名的《米店》收录在他的翻唱专辑中,用热切又沙哑的嗓音将《米店》一下子推广出去。那么这支广受好评的民谣原创作者是谁?如此有画面感的歌词背后记录了什么故事?本期节目,音乐总监郭亮特意寻访大理,找到歌曲创作人张玮玮与郭龙乐队,前往《搜中国乐队中国乐队》现场,演绎最原汁原味的《米店》。

  九十年代末,全国有无数向往首都的年轻人,他们怀着理想去到北京,打算在那里扎根。而张玮玮与郭龙也是其中一员。他们如愿加入仰慕已久的野孩子乐队,但可惜天妒英才,主要成员之一的吉他手小索患癌离世,最初的成员也相继离开。从西北滩上的两个小男孩,到如今四十不惑的中年男人,时光雕刻了他们的轮廓,却从未改变他们的初心。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集