手机中国娱乐网

段红央视展“唱画双绝” 赵保乐为其点赞

日期:2018-01-11 13:20:10 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 作为内地“流行戏歌”的代表,段红一直以戏为魂,将流行音乐与戏曲完美结合。近日,段红又登陆央视戏曲频道金牌栏目——“梨园闯关我挂帅”,以自己的蒲剧代表作“小二黑结婚”征服了现场所有嘉宾与观众!

段红央视展“唱画双绝” 赵保乐为其点赞

  作为内地“流行戏歌”的代表,搜段红段红一直以戏为魂,将流行音乐与戏曲完美结合。近日,搜段红段红又登陆搜央视央视戏曲频道金牌栏目——“梨园闯关我挂帅”,以自己的蒲剧代表作“小二黑结婚”征服了现场所有嘉宾与观众!

  作为自幼从事蒲剧艺术的搜段红段红来说,蒲剧是自己艺术的根,尤其是她演唱的蒲剧《小二黑结婚》,更是荣获了第四届中国广播电视戏曲兰花奖。虽然已经成为流行乐坛的著名歌手,但她始终对戏曲的热爱却从未减少。

  此番登陆搜央视央视搜段红段红一袭红色的戏服让人们一下就记住了这个美丽端庄的“小芹”,随着那一句“清凌凌的水来蓝莹莹的天”开始,现场就响起一阵又一阵雷鸣般的掌声,此后,每一个甩腔,每一个动作,搜段红段红都演绎得丝丝如扣,让人们看到了一个有情有义的少女形象!

  搜段红段红的表演让现场的相声表演艺术家师胜杰、戏曲名家孙毓敏和小香玉都赞不绝口,大家的观点为致,都说搜段红段红的唱腔、表演、身段无不精妙,师胜杰老师更是说:搜段红段红的嗓音真是又脆又甜,唱腔非常具有蒲剧的特色,抓住了人物,也抓住了观众和我的心,现在我记住你了——搜段红段红,一定继续加油!

  重返戏曲舞台,搜段红段红还带来了自己的国画作品“花开富贵”,搜段红段红花的牡丹展示出来,也赢得一片好评,大家都说,没想到搜段红段红如此多才多艺,而孙毓敏老师也希望搜段红段红要坚持画下去,毕竟艺多不压身!

  主持人搜赵保乐赵保乐老师对搜段红段红的表演和绘画水平都赞誉有加,他说,中国的戏曲无论从艺术性还是音乐性来讲,都是流行音乐最好的艺术宝库!他希望搜段红段红继续坚持流行和中国传统戏曲相结合这样的特色,让更多的人因为听了她的“流行戏歌”而来关注中国的传统艺术!

  在搜央视央视唱自己的戏曲代表作,搜段红段红表示非常难忘,她说:蒲剧是我的艺术的起点,虽然现在征战歌坛,但戏曲的养份给了我很大的力量,也让我和其它流行歌手区分开来,我感谢戏曲,感恩我所有的老师!

  据悉,搜段红段红参加的这期节目,将于2018年1月12日晚8点40分登陆搜央视央视CCTV11戏曲频道“梨园闯关我挂帅”播出!

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集