手机中国娱乐网

打喷嚏都要有腔有调 谭家父子笑谈“戏癌”人生

日期:2018-01-12 10:48:50 来源:中国娱乐网 作者:罗火火
导读:  在中国京剧史上不得不提这样一个家族,以须生七代相传、且代代有名角,170余年来家族里超过50人从事京剧事业,它就是“京剧第一世家”谭家,京剧界里还流传过“无腔不学谭”的说法。

打喷嚏都要有腔有调 谭家父子笑谈“戏癌”人生

谭孝曾谭正岩现场唱京剧

  中国娱乐网讯 在中国京剧史上不得不提这样一个家族,以须生七代相传、且代代有名角,170余年来家族里超过50人从事京剧事业,它就是“京剧第一世家”谭家,京剧界里还流传过“无腔不学谭”的说法。作为谭派的创始人,著名京剧大师谭鑫培更是在中国艺术史上添上了浓墨重彩的一笔。中国人自己拍摄的第一部电影《定军山》就是由京剧大师谭鑫培主演的,并由此载入史册。而在中国京剧史上,迄今为止被尊为“伶界大王”的只有两个人,一个是四大名旦之首梅兰芳,另一个就是著名老生谭鑫培。梁启超称赞他:“四海一人谭鑫培,声名廿纪轰如雷!”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集