手机中国娱乐网

时代情怀大剧《新一年又一年》剧本研讨会在京举行

日期:2018-08-03 09:11:53 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读: 8月2日,时代情怀大剧《新一年又一年》剧本研讨会在北京市委宣传部举行。北京市委宣传部常务副部长赵卫东、精品办主任霍志静、北京电视台影视中心副主任朱礼庆、专家代表、制片方海润影视和北京电视艺术中心代表、《新一年又一年》主创团队共同参加了会议。

时代情怀大剧《新一年又一年》剧本研讨会在京举行

       中国娱乐网讯  8月2日,时代搜情怀情怀搜大剧大剧《新一年又一年》剧本研讨会在北京市委宣传部举行。北京市委宣传部常务副部长赵卫东、精品办主任霍志静、北京电视台影视中心副主任朱礼庆、专家代表、制片方海润影视和北京电视艺术中心代表、《新一年又一年》主创团队共同参加了会议。作为庆祝建国70周年,改革开放40周年的献礼剧,《新一年又一年》将从普通百姓视角入手,全景展示1978-2018中国40年发展所取得的辉煌成就,其现实意义获得了与会领导与专家的一致认可。

再现时代搜情怀情怀《新一年又一年》献礼改革开放40年

       会议上,海润影视首席内容官孙金首先向与会人员介绍了项目情况。孙金表示,《新一年又一年》翻拍自1998年的经典电视剧《一年又一年》,为了更好地创作出符合时代发展精神的高品质作品,前期主创团队已进行了非常充分的沟通和准备。目前剧组各方面已基本筹备完毕,预计将于8月在北京正式开机。

       随后,该剧的众主创人员还分别介绍了剧本的创作经历和心得。监制滕文骥表示要拍一部真正反映改革开放40年发展,反应老百姓生活的写实剧目;编剧聂欣则称在创作过程中特地保留了原作的人物、部分主要事件和人物关系,并着重强调时代发展带给普通百姓的巨大变化,希望能在“怀旧”的基础上给予观众更震撼的时代感;导演王为认为《新一年又一年》是一部“高度还原生活的时代剧”,拍摄这样反应老百姓真实生活的剧,也是自己内心的一个向往。

深度追踪
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集