手机中国娱乐网

广电总局为《启航》点赞:具有行业引领意义

日期:2019-01-31 11:12:15 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读: 28日,由国家广播电视总局电视剧司主办,中国电视艺术委员会、中共北京市委宣传部、北京市广播电视局承办的“电视剧《启航》研评会”在京举行。与会领导、专家就《启航》的主题立意、艺术特色、人物形象、社会反响等方面进行了深入研讨,高度评价其具有“引领意义”、“样板示范作用”。

广电总局为《启航》点赞:具有行业引领意义

        中国娱乐网讯  28日,由国家广播电视总局电视剧司主办,中国电视艺术委员会、中共北京市委宣传部、北京市广播电视局承办的“电视剧《启航》研评会”在京举行。与会领导、专家就《启航》的主题立意、艺术特色、人物形象、社会反响等方面进行了深入研讨,高度评价其具有“引领意义”、“样板示范作用”。

       据悉,《启航》1月9日在央视一套黄金档播出以来,取得了非常好的收视反馈和社会反响,平均收视率达到0.84,始终位居同时段黄金档电视剧的收视前两名,微博话题高达300多万。同时,《启航》对改革主题的关注、对城市发展的聚焦、对制作的精益求精等特点,得到了观众与业内的积极评价。有文章评价《启航》是新时期改革剧的扛鼎之作,通过《启航》“一部剧看懂新时代”。

        国家广播电视总局电视剧司副司长刘梅茹,北京市委宣传部副部长陈名杰,北京市广播电视局副局长戴维,中央电视台电视剧频道项目部责任编辑上官儒烨;中国文艺评论家协会名誉主席、著名文艺评论家李准,中国传媒大学教授王伟国,中国作协全委、理论批评委员会主任范咏戈,国家广播电视总局发展研究中心副主任杨明品,湖南省人民政府参事、湖南省电视艺术家协会副主席盛伯骥,北京大学艺术学院院长王一川,中国传媒大学戏剧影视学院教授卢蓉,《文艺报》艺术部主任高小立,中国电视艺术家协会研究部主任赵彤,中国电视艺术委员会研究部主任陈超英;北京森林影画文化传媒董事长、《启航》总制片人孙倩,导演王小列,演员代表梁植等领导、专家及主创代表出席了研评会。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集