手机中国娱乐网

我去故宫救文物 浙江卫视《国宝奇旅》展开文物保护大作战

日期:2019-02-21 13:54:20 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读:   元宵节期间,故宫建院以来首次开放夜场举办灯会,《千里江山图》、《清明上河图》等国宝级绘画作品以艺术灯光形式来投影于建筑屋顶上,唯美圆满的“紫禁城上元之夜”于故宫宾客而言无疑是一场团圆的温情之旅,而在86年前,故宫里的稀世国宝却无奈成为流离在外的“游子”。  

我去故宫救文物 浙江卫视《国宝奇旅》展开文物保护大作战

        中国娱乐网讯  元宵节期间,故宫建院以来首次开放夜场举办灯会,《千里江山图》、《清明上河图》等国宝级绘画作品以艺术灯光形式来投影于建筑屋顶上,唯美圆满的“紫禁城上元之夜”于故宫宾客而言无疑是一场团圆的温情之旅,而在86年前,故宫里的稀世国宝却无奈成为流离在外的“游子”。

        正在浙江卫视中国蓝剧场热播的《国宝奇旅》,便再现了国宝流离在外的的历史。该剧改编自章剑华的《故宫三部曲》,由花箐执导,刘烨官网搜刘烨刘烨、袁姗姗主演,主要讲述了在民族危亡之际,中华儿女以守护者的名义,护送数万箱稀世国宝踏上艰苦卓绝的文化长征之路的史诗传奇。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集