手机中国娱乐网

《小欢喜》热搜频登 升学压力话题折射中国式家庭焦虑

日期:2019-08-08 12:34:47 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 新剧情中,乔英子不堪高三重压,开始逃课厌学;方圆中年失业,深夜醉酒痛哭;林磊儿手机被踩,母亲生前语音、照片的丢失让他情绪崩溃。

《小欢喜》热搜频登  升学压力话题折射中国式家庭焦虑

  由柠萌影业出品,爱奇艺、浙江广播电视集团、上海文化广播影视集团有限公司、伊犁长江联合出品,鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。该剧围绕三个中国式家庭的教育现状,聚焦家庭亲子关系、高三子女厌学、高考升学压力等教育话题。首播收视双台即破1,收视率持续走高,豆瓣评分达到8.1。与此同时,该剧在美国、澳大利亚、加拿大等50多个国家和地区同步播出,YouTube总观看人数累计已经超过20万人。

  新剧情中,乔英子不堪高三重压,开始逃课厌学;方圆中年失业,深夜醉酒痛哭;林磊儿手机被踩,母亲生前语音、照片的丢失让他情绪崩溃。当天,“心疼林磊儿”登上抖音话题热搜榜第一。随着第十三、十四集的播出,“林磊儿手机被摔坏”登上微博话题热搜榜第十,“小欢喜”登上微博热搜榜第二十四,网友纷纷表示:“过于真实的剧情,让我想起当年备战高考的紧张生活。”该剧双台收视率一路领先,同时段市场占有率持续登顶,口碑爆棚。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集