手机中国娱乐网

《小欢喜》原著作者鲁引弓:2017年初采访300多位家长

日期:2019-08-08 15:11:57 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 近日该剧原著小说作者鲁引弓也接受了媒体的采访,鲁引弓透露,《小欢喜》的写作早在2017年1月就开始了,而成书时间也很快,五个月就完成了从采访到完稿的全过程。

《小欢喜》原著作者鲁引弓:2017年初采访300多位家长

  近日,电视剧《小欢喜》正在浙江卫视、东方卫视及爱奇艺、腾讯视频热播,因真实、接地气,聚焦了高考话题,引发了网友热议。该剧不仅收视率持续走高首播破1,豆瓣评分也高达8分。

  《小欢喜》围绕三个不同文化和背景的家庭展开,以高考为引子,探讨了当下中国式家长教育理念和亲子关系。近日该剧原著小说作者鲁引弓也接受了媒体的采访,鲁引弓透露,《小欢喜》的写作早在2017年1月就开始了,而成书时间也很快,五个月就完成了从采访到完稿的全过程。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集