手机中国娱乐网

《小欢喜》引爆教育话题 映射中国式家长控制欲直戳人心

日期:2019-08-09 12:25:36 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 新剧情中,乔英子逃课东窗事发,宋倩摧毁乐高基地,母女二人爆发激烈争吵;童文洁则劝慰宋倩“孩子的人生是他们自己的。”

《小欢喜》引爆教育话题  映射中国式家长控制欲直戳人心

  由柠萌影业出品,爱奇艺、浙江广播电视集团、上海文化广播影视集团有限公司、伊犁长江联合出品,鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。该剧围绕三个不同家庭的教育现状,直击中国式家长的强控制欲、教育焦虑、亲子关系等热点话题。首播收视双台即破1,收视率持续登顶,豆瓣评分达到8.1。与此同时,该剧在美国、澳大利亚、加拿大等50多个国家和地区同步播出,YouTube总观看人数累计已经超过20万人。

  新剧情中,乔英子逃课东窗事发,宋倩摧毁乐高基地,母女二人爆发激烈争吵;童文洁则劝慰宋倩“孩子的人生是他们自己的。”随着第十五、十六集的播出,“陶虹李庚希演技”登上微博话题热搜榜第四位,“乔英子和妈妈吵架”登上微博话题热搜榜第九位。当天,“童文洁穿搭”“小欢喜预告”亦相继登上热搜榜前列。网友表示:“母女争执的画面过于真实,相信大部分高三父母和孩子都有过类似经历。”该剧双台收视率破1及登顶,浙江卫视收视率1.123%,东方卫视收视率1.251%,同时段市场占有率稳居第一,热度攀升。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集