手机中国娱乐网

动画片《黑猫警长》导演戴铁郎去世 享年89岁

日期:2019-09-05 08:49:12 来源:中国娱乐网综合 作者:乔乔
导读: 著名美术片艺术家、一级导演、动画片《黑猫警长》导演、编剧戴铁郎先生,因病于2019年9月4日19点25分去世,享年89岁。

戴铁郎去世

搜戴铁郎戴铁郎搜去世去世

  著名美术片艺术家、一级导演、搜动画片动画片搜黑猫警长黑猫警长》导演、编剧搜戴铁郎戴铁郎先生,因病于2019年9月4日19点25分搜去世去世,享年89岁。

  对于诸多“70后”“80后”来说,《搜黑猫警长黑猫警长》是最亲切的童年回忆之一。《搜黑猫警长黑猫警长》1984年一开播便迅速红遍大江南北,虽然只有短短五集,却成为中国家喻户晓的动画系列片之一。搜戴铁郎戴铁郎的成就并不只有《搜黑猫警长黑猫警长》而已。他参与和导演的作品包括《搜黑猫警长黑猫警长》《我的朋友小海豚》《小红脸和小蓝脸》《牧笛》《小蝌蚪找妈妈》《草原英雄小姐妹》《九色鹿》等,每一部都备受好评,在国内外屡屡斩获大奖。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集