手机中国娱乐网

李小鹏点评男子体操全能决赛 称日本队吃相难看

日期:2021-07-30 15:23:18 来源:中国娱乐网综合 作者:乔乔
导读: 大家都有实力拿冠军,但JP队太想拿这块金牌把自己格局做小了,最后扣的那0.3做法有点龌龊,吃相太难看。

李小鹏点评男子体操全能决赛 称日本队吃相难看

搜李小鹏李小鹏点评男子搜体操体操全能决赛

  30日,曾获得搜体操体操搜奥运奥运搜冠军冠军搜李小鹏李小鹏发长文回忆自己对28日晚举办的东京搜奥运奥运搜体操体操男子全能决赛的感受。

    全文:

  很多人在问男子全能决赛,整场比赛原因很多,看到一些文章和一些解释,说了其一但不全面。简单回忆下比赛当天晚上的感受吧

  大家都把聚焦点放在了跳马和单杠的落地,因为普遍普通观众可以很直接的看懂落地的好坏,但这其实不是全能比赛的最重点

  全能一共六个项目,六个项目的得分加起来的总和决定最终成绩。在顶级水平赛事中首先比的是稳定不能有失误,然后是难度和完成质量。全能决赛最后一项单杠是桥本的强项,在团体比赛中我记得他拿到了15.2分,难度高、发挥也很好。所以全能决赛前五项都可以围绕他最后单杠能拿到的分数为基础铺垫

  反观肖若腾单杠是弱项。前五项大家各有强有弱,发挥正常没有明显失误情况下把肖和桥的比分锁定在小比分差距0.3~04之间,由此到最后一项单杠桥本便可以轻而易举实现超越(只要不失败,按照这个思路比赛得分基本都猜到了)

  本土作战失去团体金牌后的JP队,在全能决赛最后一项单杠关键时刻不惜一切,要力保桥本夺取全能金牌

  桥本是单杠最后一个出场,回到最初说过桥本可以有实力拿到15.2分,但也有可能求稳临时降低难度那么就当减掉0.3分,那就是可以拿到14.9分,那14.9分减掉前五项落后的0.4分,给肖的夺冠红线就在14.5左右

  肖的得分超过14.5的话桥本的压力就大了,首先桥本要考虑用单杠最高难度套路,再者不能有丝毫失误压力巨大

  所以这个时候肖的单杠得分就很“体贴了”,直接给肖来了个14.066。

  简单粗暴直接打压肖的起评分,其中就有没向裁判致敬的那0.3。当时脑子里蹦出来的想法这是想让桥本哪怕失败一次都要拿搜冠军冠军吗?JP队对桥本这么没信心吗!

  其实如果没有扣那0.3分,估计也不会搞到大家这么恶心。假设肖拿到14.3分,而桥本只要拿到14.8分就可以靠实力顺利拿搜冠军冠军了。这样赢的又舒服又坦荡!

  大家都有实力拿搜冠军冠军,但JP队太想拿这块金牌把自己格局做小了,最后扣的那0.3做法有点龌龊,吃相太难看。

  好了

  最后想说,运动员上了赛场拼尽全力就好,不管场下发生什么,自强则强,我们要做的就是不给对手扣分的机会!

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集