手机中国娱乐网

《钟馗传说》雷爆荧屏暑期档 观众欢乐齐吐槽

日期:2012-08-03 11:22:18  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 7月30日,湖南卫视金鹰独播剧场重磅推出由华策影视出品、欧阳震华主演的《钟馗传说》,第一天播出就成为网友集体吐槽的目标,十分火热,这部戏必将成为暑期一朵欢乐奇葩,作为系列剧集推出的《钟馗传说》将作为和《还珠格格》、《济公》(香港版 大陆版)等暑期剧并驾齐驱的必看剧目推广,让人不得不看。

《钟馗传说》雷爆荧屏暑期档 观众欢乐齐吐槽

  《钟馗传说》剧照

  7月30日,湖南卫视金鹰独播剧场重磅推出由华策影视出品、欧阳震华主演的《钟馗传说》,第一天播出就成为网友集体吐槽的目标,十分火热,这部戏必将成为暑期一朵欢乐奇葩,作为系列剧集推出的《钟馗传说》将作为和《还珠格格》、《济公》(香港版 大陆版)等暑期剧并驾齐驱的必看剧目推广,让人不得不看。

  天雷滚滚外焦里嫩 观众欢乐齐吐槽

  首播一结束,网友们就忙不迭的吐槽了,看过《钟馗传说》之后才知道此前的雷剧全都成了浮云,随处卖弄的英语,无处不在的“穿越”台词,就知道这部戏没有想要好好讲故事,而是奔着让观众凌乱的目标去的。有网友表示“天雷阵阵啊,编剧简直就是雷公电母,就是现代流行语的古装版,而且钟馗身边跟着一个伪娘还有一个貌似是二师兄一样的人,是不是冒出一两句英语,看来连神仙也知道外来的和尚会念经啊!”

  还有严谨的网友对剧情起了质疑---“为何广寒宫演出开场来了个泰坦尼克号“My heart will go on”,还有郭美美的我的答铃,太上老君也跳起了劲舞。为何还有人背起了现代版旅行包?其中为何有N多不符合古装剧应有的台词:“I LOVE YOU,GOOD,SHIT?”

  不得不说,对于《钟馗传说》这部雷剧,要是认真就输了,据了解以后的剧情还有愈发让人崩溃的地方,敬请广大观众准备好避雷针欣赏此剧。

  捉妖组合 钟馗三人组各有特色

  钟馗,是中国传统文化中的“赐福镇宅圣君”。古书记载他生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇异;然而却是个才华横溢、满腹经纶的人物,平素正气浩然,待人正直,肝胆相照。《钟馗传说》中以史书中的钟馗为原型展开故事,并且本剧是《天道钟馗》的系列剧集,延续,有延续也有创新,在第一部的基础上,融入新潮网络热门语言、更炫尚的动画特技,以后现代主义的视角重新演绎经典传奇故事。本剧新组合的“捉妖三人组”则是各有特色,看点十足。

  “钟馗三人组”单是外貌就足够有喜感,欧阳震华所饰演的钟馗故作冷面威严,实则萌点十足,其扮相更被网友称作可以“避孕”,看起来造型严格遵照古书描述,铁面虬鬓,十分煞人。娄宇健饰演的柳含烟颇有“伪娘”气质,一颦一笑间都很傲娇,还爱时不时的秀英语,不经意间逗笑观众。杨大鹏所饰演的王福曲则单凭富态的外貌就传递出足够的喜感,在剧中更是力图成为时尚潮男,非常在意自己的发型外貌。

  颠覆天庭 各路神仙HIGH到底

  天庭究竟是怎样一番光景,咱们凡人谁都不知道,印象中是高高在上的天兵天神,森严的等级制度,不可逾越的人神界限,但是《钟馗传说》却把这些都给颠覆了,收起威严的架势,天神在癫狂起来都有一些弱智儿童的模样。

  《钟馗传说》有几分癫狂喜剧的意思,最擅长玩的就是穿越台词,各种无厘头笑点爆棚。在第一集里面,最让人喷饭的就是“广寒宫艺术团”,这是由天神们组成的艺术团,表演的节目居然是My Heart Will go on这样的英文通俗歌曲,天神们的艺术欣赏能力很是前卫啊。

  另外,在剧中,那些雷人的台词也十分有趣,咱们的钟馗天师是这么看待自己的职责:“作为天师,我主要的工作就是与各路神仙谈谈感情,拉拉关系,充充门面”,是不是很有调侃现实的意思?

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐