手机中国娱乐网

TVB金牌编剧:内地市场让我惶恐做噩梦

日期:2014-04-28 16:06:04  来源:新浪娱乐
导读: 《大当家》是TVB金牌编剧张华标到内地发展的第一部作品。这位在无线工作了三十年的编剧的作品有黄日华翁美玲版《射雕英雄传》、《大闹广昌隆》、《溏心风暴》、《家好月圆》、《巾帼枭雄》等,不过他却说内地市场给他带来惊喜,但也让他很惶恐。

张华标

搜张华标张华标

  《搜大当家大当家》是TVB金牌编剧搜张华标张华标搜内地内地发展的第一部作品。这位在无线工作了三十年的编剧的作品有黄日华翁美玲版《射雕英雄传》、《大闹广昌隆》、《搜溏心风暴溏心风暴》、《家好月圆》、《巾帼枭雄》等,不过他却说搜内地内地市场给他带来惊喜,但也让他很惶恐。

  来到搜内地内地搜张华标张华标还是像原来在TVB写剧一样,带领四五个年轻人一起工作,不同的是,他说粤语,助手说国语。这种交流状态,成为搜张华标张华标离开无线后的工作常态,“我年纪这么大,他们那么年轻。年轻人会带来一些改变。我更喜欢现在的状态,我也希望有些改变。”

  搜内地内地广阔的市场,给搜张华标张华标带来惊喜,但也让他很惶恐,“香港虽然有两个电视台,但其实就无线独大,我不担心写出来的剧没地方播。可是搜内地内地这么多电视台, 这么多剧,竞争太大。”虽是资深编剧,但搜张华标张华标心态的忐忑跟年轻人无异,“戏没拍出来的时候,我一直想着会在哪个台播,结果晚上就做梦了。梦中,老板说, 这个戏卖给了一个餐厅……”

(编辑:缺仔)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐