手机中国娱乐网

TVB颁奖礼预测:《使徒行者》被寄予夺最佳剧集

日期:2014-12-15 14:28:01 来源:凤凰网娱乐 作者:刘娜
导读: 一年一度的TVB台庆将于12月15日晚举行,也将揭晓2014年视帝视后等各大奖项。今年《使徒行者》在一众剧集中一马当先,一共获得16项提名,除了林峰、佘诗曼纷纷入围领跑今年视帝、视后大热门。

《使徒行者》

搜使徒行者使徒行者

  一年一度的搜TVB台庆TVB台庆将于12月15日晚举行,也将揭晓2014年视帝视后等各大奖项。今年《搜使徒行者使徒行者》在一众剧集中一马当先,一共获得16项提名,除了林峰官网搜林峰林峰佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼纷纷入围领跑今年视帝、视后大热门,“最受欢迎电视男角色”有苗乔伟、许绍雄入围提名,“最佳女配角”也有陈敏之、江美仪、高海宁入围提名。虽然奖项还未颁出,但可以肯定的是《搜使徒行者使徒行者》是港剧重回“现象级”开端,也势必会成为今晚的大赢家。

  视后:“钉姐”出马谁与争锋

  纵观提名名单,挑出“视后”很简单。《搜使徒行者使徒行者》红贯全年,佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼饰演的“钉姐”高出一线。不久前,她更先拔头筹,在被视为“视后前哨站”的《TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2014》中夺得“视后”,因此很可能在无线台庆颁奖礼中再下一城。

  余诗曼:《搜使徒行者使徒行者

  得奖指数:★★★★★

  在《搜使徒行者使徒行者》中,佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼出色的演技得观众的肯定,无论是江湖大家姐、贪财港女、还是孝顺女儿、机智卧底等角色扮演得入型入格,“钉姐”也会成为佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼表演生涯中最具说服力的角色之一。除了《搜使徒行者使徒行者》中的佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼外,钟嘉欣、徐子珊、杨怡等都是熟面孔,只可惜与“钉姐”对决,胜算真的不是很大。

  入围名单:米雪(《猫屎妈妈》)、陈茵媺(《单恋双城》)、薛家燕(《新抱喜相逢》)、万绮雯(《食为奴》)、杨怡(《守业者》)、黄翠如(《爱我请留言》)、李诗韵(《寒山潜龙》)、田蕊妮(《忠奸人》)、苏玉华(《载得有情人》)、佘诗曼官网搜佘诗曼佘诗曼(《搜使徒行者使徒行者》)、钟嘉欣(《大药坊》)、徐子珊(《再战明天》)、王菀之(《老表,你好hea!》、邵美琪(《名门暗战》)、胡定欣(《名门暗战》)

  视帝:林峰官网搜林峰林峰亦有望成黑马

  这次被提名视帝的,多是无线“亲生仔”,包括《寒山潜龙》的马国明、《叛逃》的陈展鹏、《点金胜手》的黄宗泽、《忠奸人》的郭晋安。“非亲生”的三届视帝黎耀祥也毫不意外地继续在提名名单中刷脸,而已经离巢的前无线一哥林峰官网搜林峰林峰也入了围。从目前的热度来看,视帝之争被视为郭晋安和黎耀祥的一决高下。

  郭晋安:《忠奸人》

  得奖指数:★★★★

  “亲生仔”郭晋安在《忠奸人》中鲜有地出演奸角“高哲行”,入木三分的表演备受好评,加上目前热播的《老表,你好hea!》,更是增加了人气,因此拿奖呼声甚高。

  黎耀祥:《名门暗战》

  得奖指数:★★★

  黎耀祥今年再度坐镇台庆档,在《名门暗战》中饰演富二代“蒋元”,角色打破了其以往的“小市民”形象,也颇有新鲜感。

  黎耀祥:《林峰官网搜林峰林峰

  得奖指数:★★★

  凭《搜使徒行者使徒行者》中“爆seed”一角入围的林峰官网搜林峰林峰很可能是今年的一匹黑马。追求“视帝”头衔十五年而不得的他失意离巢,没想到最后一部作品却赚足收视和口碑,加上无线颁奖礼大玩“全民投票”,粉丝众多的他说不定能像去年的黄子华一样来个意想不到的“翻盘”。

  入围名单:王祖蓝(《食为奴》)、黄智贤(《食为奴》)、马浚伟(《守业者》)、陈展鹏(《叛逃》)、黄宗泽(《点金胜手》)、马国明(《寒山潜龙》)、郭晋安(《忠奸人》)、吴卓羲(《忠奸人》)、苗侨伟(《搜使徒行者使徒行者》)、林峯(《搜使徒行者使徒行者》)、吴启华(《再战明天》)、马德钟(《飞虎II》)、罗仲谦(《飞虎II》)、黎耀祥(《名门暗战》)、黄浩然(《名门暗战》)

  最佳剧集:《搜使徒行者使徒行者

  虽然是被用烂了的卧底题材,但《搜使徒行者使徒行者》却玩出了新的花样。因为黑警的存在,不得以将五名卧底的身份资料删除,由此而展开了一场恢复卧底身份的任务。观众被剧情发展所牵动,逐渐化身为“福尔摩斯”,同主人公一起踏上探寻“卧底”之路,开启了全民“寻找卧底的游戏”,“卧底”猜想的狂潮更是席卷网络。演员的演绎入目三分,人物的设定恰到好处,情节的发展丝丝入扣,插曲的旋律引人浮想,剧集的故事跌宕起伏。“有一种男人叫卓凯,有一种爱叫KOBE,有一种耍帅叫爆SEED,有一种兄弟叫木虱,有一种牺牲叫欢喜哥,有一种忠心叫猜Fing,有一首歌叫《越难越爱》,有一部剧叫《搜使徒行者使徒行者》。”

  入围名单:《爱·回家》、《舌剑上的公堂》、《猫屎妈妈》、《单恋双城》、《新抱喜相逢》、《食为奴》、《守业者》、《叛逃》、《爱我请留言》、《女人俱乐部》、《点金胜手》、《寒山潜龙》、《忠奸人》、《我们的天空》、《载得有情人》、《搜使徒行者使徒行者》、《大药坊》、《再战明天》、《飞虎II》、《老表,你好hea!》、《名门暗战》。

(编辑:轻轻)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐