手机中国娱乐网

张纪中1.3亿翻拍《西游记》要与旧版“对着干”(图)

日期:2011-07-20 15:55:15  来源:海峡都市报   进入评论0
张纪中1.3亿翻拍《西游记》要与旧版“对着干”

/

张纪中版《西游记》

  特派记者 吴开兴

  昨晚,张纪中翻拍的66集电视连续剧《西游记》在福建顺昌举行开播发布会。制片人张纪中和总导演张建亚,带着扮演唐僧师徒四人的演员聂远、吴樾、藏金生、徐锦江出席。据悉,此版《西游记》总投资高达1.3亿元,将于7月28日在南方电视台首播,2012年元月上星与全国观众见面。

  看点一:人物变化

  唐僧黑瘦不再柔弱

  张纪中版《西游记》唐僧一角由聂远扮演。聂远皮肤黝黑,与老版《西游记》唐僧的细皮嫩肉形成最直观的反差。从曝光的剧照上看,聂远版唐僧衣着破烂,又黑又瘦,一副风尘仆仆的苦行僧模样。

  张纪中回应:我觉得原著有很多地方不符合逻辑。跋山涉水、风餐露宿的人怎么会白嫩?肯定是又黑又 。瘦除此之外,唐僧不再柔弱,不会一出事就喊“悟空”。

  悟空豹纹装很性感

  张纪中对孙悟空的服饰来了个颠覆,比如传统印象中,孙悟空穿的都是虎皮裙,这次却给换成了豹皮裙,仿佛想让美猴王也来玩玩“豹纹性感”。在武功方面,孙悟空不再那么神通广大,打戏少了,文戏多了。

  张纪中回应:孙悟空武打的套路是老版带来的,但并不是说这个套路就是准确的。其实孙悟空是很有思想的,被唐僧误解了多次,如果换成猪八戒或沙僧,早就无法承受而分道扬镳。所以这版本《西游记》里孙悟空会更多些情感的东西。

  八戒承担搞笑重任

  这个版本的猪八戒比老版更逼真。据悉,这个版本猪八戒不蠢,说话特别搞笑,其搞笑能力与周星驰电影版《西游记》有得一比。

  张纪中回应:猪八戒是“猪”,但不能像老版那样,光安个猪鼻子就可以了,我们会用特殊的化妆材料制作,让人看了不觉得鼻子那么大,耳朵也不那么大。这样更有美感。而猪八戒搞笑,是指他会有多些好玩的台词。

  沙僧成英雄式人物

  徐锦江扮演的沙僧不再是整天挑着担,忠厚老实、任劳任怨,而是成为一个有主见的英雄式人物,有些连孙悟空都没法解决的困难,他却有能力摆平。

  张纪中:沙僧的戏份会比老版多。他原本就是个天兵,是个非常帅气的英雄人物,他被贬入人间,帅气不变。

  看点二:福建元素

  张纪中版《西游记》一开拍就备受福建观众关注,因为该剧不仅由福建籍导演张建亚执导,还在武夷山、将乐、顺昌等地拍摄了许多戏份。

  武夷山(戏份3集)九曲溪演绎子母河

  老版《西游记》有一个经典的小白龙出水的镜头就是在武夷山取景的。据说当时是用炸药炸起那么高的真实水柱,炸死了不少九曲溪里的鲤鱼,现在已经不允许如此破坏环境的拍法了,都用电脑特技解决难题。这次张纪中版《西游记》在武夷山拍摄了哪些戏份?记者获悉,张纪中版《西游记》中的子母河、积雷山、鹰愁涧等都在武夷山拍摄,而九曲溪成为子母河外景地。

  将乐(戏份3集)玉华洞成妖魔洞穴

  张纪中版《西游记》各路妖魔鬼怪的洞穴都在福建玉华洞拍摄,其中人们熟悉的有虎口洞、盘丝洞、无底洞、狮驼洞。

  顺昌(戏份5集)700万建高老庄

  猪八戒背媳妇是《西游记》中的经典片段。在张纪中版中,这段戏在顺昌拍摄。顺昌方面耗资700万元,在宝山脚下搭建了一个占地8亩的高老庄,现在已作为旅游景点对外开放。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐