手机中国娱乐网

第53届亚太影展获奖名单 张家辉封帝张榕蓉首封后

日期:2012-12-04 11:26:49  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:  “第53届亚太影展”19日于台湾高雄县举行,虽然影展已停办了两年,但仍无损影星们的支持,亲善大使杨谨华、白歆惠、赖琳恩、周慧敏、朱茵、侯佩岑、张 雨绮等于傍晚时分踏上红地毯,而梁咏琪、Super Junior-M则担任表演嘉宾。

张家辉张榕蓉封帝后

张家辉张榕蓉封帝后

   “第53届亚太影展”2009年12月19日于台湾高雄县举行,虽然影展已停办了两年,但仍无损影星们的支持,亲善大使杨谨华、白歆惠、赖琳恩、周慧敏、朱茵、侯佩岑、张 雨绮等于傍晚时分踏上红地毯,而梁咏琪、Super Junior-M则担任表演嘉宾。晚间的颁奖典礼可以说是众星云集,包括久未在台湾露面的日本男星武田真治、当红韩国女星郑丽媛,以及荣获奥斯卡奖及金球 奖的《贫民百万富翁》中两位小童星,届时都将出席,两名印度小童星上午还先前往凤山国小,由县长杨秋兴陪同到凤山国小的英语村游学,晚间颁奖典礼,将与导 演杨佑宁一同担任颁奖人,颁发最佳短片奖项,张家辉和梁咏琪将共同颁发最佳女主角奖,郑少秋和杨谨华将搭档颁发最佳男配角奖,导演王童和影后陆小芬则是要 一起颁发最佳影片。

  张家辉六度封帝

  张家辉凭英皇电影《证人》,先后于《第一届优质华语电影大奖》、《第46届台湾金马奖》、《第28届香港电影金像奖》、是届《香港电影评论学会大奖》 和《第13届韩国富川国际幻想电影节》“评审团特别表扬奖”五夺影帝宝座,昨日他以大热姿态亮相,结果不负众望,再以同片夺“最佳男主角”。得悉得奖的一 刻,张家辉举起双手之余,还高兴得与在旁及后座的梁咏琪(GiGi)及叶童拥抱,梁咏琪还鬼马地于镜头前打出六字手势,意指张家辉六度封帝。

  及后张家辉踏上颁奖台时,还得意忘形地突然露两手霹雳舞,引来台下笑声不断,张家辉谓:“我很想把自己在金马奖上没有说的话再说一遍,凭《证人》这部 片,在09年我拿了很多奖,我觉得是一个完美句号,原本家里面放奖的地方,我空了一个位置等它。最后要多谢《证人》老板杨受成、导演林超贤、拍档和剧组, 这个奖是属于大家的。”

  晚上9:02左右,台湾发生里氏6.8级地震,此时,台北的第53届亚太影展典礼刚举行到一半,突然,现场摇晃起来,主持人胡瓜、侯佩岑及艺人们惊慌失措、目瞪口呆,这一幕也让现场转播出去。截至记者昨晚9点半发稿时止,亚太影展颁奖仍在继续,地震没有造成太大影响。

  据了解,地震发生时,亚太影展典礼当时正好进入广告时间,新闻中心的媒体忙着写稿及等待拍摄得奖人。当时,新闻中心的电视摇晃严重,摄影记者随即拿起 相机拍摄摇晃的电视和吓呆的同行。当广告结束进入颁奖现场时,主持人胡瓜和侯佩岑一脸受惊表情,许多艺人纷纷对看,田中千绘甚至吓到用手捂住嘴,而侯佩岑 安抚大家说“让它释放一下能量”。

第53届亚太影展获奖名单

  最佳影片:《天虹战队小学》/雅加达

  最佳导演:戴立忍/《不能没有你》/台北

  最佳男主角:张家辉/《证人》/香港

  最佳女主角:张榕容/《阳阳》/台北

  最佳男配角:程旭辉/《钱不够用2》/新加坡

  最佳女配角:Widyawati Sophiaan/《包着头巾的妇女》/雅加达

  最佳剪辑奖:Aarti Bajaj/《后现代激情》/新德里

  最佳摄影奖:张祥昱/《不能没有你》/台北

  最佳动画奖:《大象将军II:崇高武士的故事》/曼谷

  最佳纪录片:《野球孩子》/台北

  最佳短片奖:《跳格子》/台北

  最佳艺术指导:Sukanta Parugrahy/《后现代激情》/新德里

  最佳电影剧本奖:《意外》/香港

  亚太电影杰出成就奖:吴宇森/香港

  最佳电影音乐:Wachdanya Thoersi Argeswara/《妓女与总统》/雅加达

  最佳音效奖:《漂泊》/河内

  特别贡献奖:彭加比/印尼

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐